Menjelang Ujian Akhir

Posted on Updated on

semester 5 sudah tinggal menghitung hari, sebentar lagi ujian akhir semester, bener-bener berasa cepet banget, , ,

bukan cuma semester 5-nya tapi kuliahnya juga, sudah 2 tahun lebih kuliah,,

tapi sekarang aku ga akan bahas tentang cepatnya kuliah, tapi aktivitas kami mahasiswa teknik (geologi khususnya), ujian akhir sudah di depan mata, tapi seperti biasa kesibukan bukan berkurang untuk belajar tapi justru semakin sibuk saja dengan adanya praktikum dan laporan, mungkin kalau di jurusan lain sebelum Uas mereka ada yang namanya hari tenang, walaupun belum tentu tenang juga, tapi paling ga mereka libur sebelum ujian, tapi di teknik kontras sekali keadaanya, kami tidak pernah mengenal hari tenang atau libur sebelum ujian, kami mahasiswa teknik geologi makin sibuk dengan kuliah pengganti, praktikum, laporan, belum lagi tugas-tugas yang harus jadi prasyarat ujian,, hhh..!!

kesibukan meningkat mulai 2 minggu sebelum ujian, ada praktikum agrogeologi yang jam nya malam, setelah itu ada fiedtrip hidrogeologi, dan kami masih ada praktikum mikropaleontologi, dan 1 minggu sebelum ujian ada jam perbaikan buat praktikum mikropalenontologi,

praktikum agrogeologi

praktikum agrogeologi

fiedtrip hirdogeologi

saat dosen menjelaskan di lapangan

itu beberapa kesibukan dan tugas menjelang ujian, tapi beberapa hari sebelum ujian ada sedikit kabar yang mengejutkan, walaupun tidak begitu mengejutkan juga,

*lho gimana ya,, haha..😀

tapi kami yang tadinya mengira bahwa fieldtrip hidrogeologi itu ga ada laporannya, karena memang seperti jalan-jalan saja, ternyata dapat kabar ada laporan dan format laporannya di upload via facebook,

padahal sudah merasa bisa sedikit santai, dan inilah format laporan fieldtrip hidro yang aku download langsung dari facebook, , ,

format laporan hidrogeologi

😀 ya itulah kesibukan kami menjelang ujian akhir, dan itu dialami setiap semester, pernah sekali berharap bahwa semester-semester kedepanya ga akan seperti ini lagi,,🙂

2 thoughts on “Menjelang Ujian Akhir

    ahmad said:
    Januari 10, 2012 pukul 6:50 pm

    dan agak males ngerjain lap2 klo udh kepentok uas, intinya sem ini management nya (kampus sm kitanya juga) ga jelas, efeknya ga ada prepare bwt uas…😦

    yogi responded:
    Januari 10, 2012 pukul 8:41 pm

    iya betul, bingung antara milih ujian atau laporan (walaupun harusnya ujian) tapi kalo laporan ga dikerjain juga akibatnya fatal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s